martes, 21 de junio de 2011

Mejillones en salsa de estragón, buenos para la dieta bikini


A mitad de junio y yo con estas hechuras, ay... Tenemos ya todo el mundo una obsesión con los kilos que es malsana, de verdad. Cualquier cosita que ponemos de comer, tiene la misma respuesta: ¡eso engorda! Pues sí, todo lo que pasa de los dientes para dentro, engorda corazones míos, por eso a los alimentos se les llama nutrientes, porque nutren. Que hasta la Real Academia de la Lengua lo dice: "aumentar la sustancia del cuerpo animal o vegetal por medio del alimento, reparando las partes que se van perdiendo en virtud de las acciones catabólicas" Ahí lo tenéis.
Y como siempre se ha dicho, el mejor método para adelgazar es el de Menos platos y más zapatos, por avisar, que no quede.
Los mejillones engordan poco y están buenísimos, y esta salsa lleva mayonesa pero ligerita, que va rebajada con un poco del caldo de haber cocido los mejillones. El estragón que yo sepa, todavía no figura en la lista de alimentos prohibidos en ninguna dieta, aunque al tiempo, que todo llega.

Ingredientes.
2 kg de mejillones (éramos unos cuantos a comer)
1 vasito de vino blanco.
Salsa mayonesa. Sí, eso engorda, pero es poca cantidad.
Estragón fresco.

Elaboración.
Limpiar los mejillones y ponerlos a cocer en una cazuela amplia con el vasito de vino blanco, tapados. En cuanto se vayan abriendo, sacarlos uno a uno si es preciso, para que no pierdan líquido que si no, se quedan sequerones, mucho más pequeños y con muy mala pinta.
Retirar una de las valvas y colocar en la fuente de servir.
En dos o tres cucharadas de mayonesa, echar el líquido resultante de cocer los mejillones y batir. Añadir el estragón bien picado y mover bien.
Colocar la salsa resultante sobre los mejillones.
Se puede entrar al frigo para que estén fresquitos.
No hay paso a paso, es tan fácil que no necesita más explicación.
¡Que aproveche!

6 comentarios:

  1. Madre que mejillonada mas buenaaaaa!! Una ración con una caña bien fría, ya me los imagino... :)Besicos!

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  2. Jajaja!! Vente para Málaga, que con unos espetitos de sardinas, ya te mueres de gusto ;). Gracias, guapa. Besitos.

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  3. Lo único que no me gusta de los mejillones es limpiarlos!!!..me ha gustado mucho tu receta. Saludos.

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  4. Qué razón tienes!! es un latazo, aunque ahora ya vienen todos depurados, pero es mejor quitarles las barbas y las adherencias.
    Me alegro de que te guste la receta.
    Besos :)

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  5. MARICRUZ estos mejilones que has preparado tienen que estar buenisimos pero la dieta a estas alturas mejor que no la nombres , besitos guapa

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  6. Catalina, la dieta ya es historia, ay...
    A ver cuándo empiezan a llevarse las mujeres tipo Rubens, qué esclavitud :P
    Besitos.

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